注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

融妍

拈一片绿叶养眼,携一缕清风净心,滤过所有,滋养心生。

 
 
 

日志

 
 

【转载】春夏交替易上火  

2015-04-23 14:07:15|  分类: 养生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自萍踪《春夏交替易上火》
春夏交替易上火
春夏交替易上火 - 萍踪 - 萍踪的博客
 春夏交替易上火 - 萍踪 - 萍踪的博客
春夏交替易上火 - 萍踪 - 萍踪的博客
 
         春夏交替易上火 - 萍踪 - 萍踪的博客春夏交替时节最易上火,哪些火?众所周知,肺火,胃火,肝火, 那么我们如何预防和解决呢?
         春夏交替易上火 - 萍踪 - 萍踪的博客肺火:通常表现为口干舌燥、咽喉肿痛、口鼻生疮、大便干燥、小便赤黄。这种症状特别在春夏交替时节易出现,如果您出现了这个症状,不妨通过食疗的方法缓解,例如大白菜、白萝卜、百合、银耳及一些凉性水果,一定多饮水,戒辛辣、甜腻。症状严重时,一定要搭配适当的中药,否则一旦寒邪入体,很容易感冒、发烧。我们熟知的隆顺榕制药厂的清肺抑火片,清肺止咳,降火生津。针对肺热咳嗽,痰涎壅盛,咽喉肿痛,口鼻生疮,牙齿疼痛等症状疗效显著。如果是儿童有了类似的症状,我们可以用白萝卜、苹果、梨等熬水给宝宝服下,如果伤风咳嗽较严重时候,必须下药,中医讲,白主肺,隆顺榕制药厂的泻白糖浆安全、易服,服用一天后症状会有明显改善。
        春夏交替易上火 - 萍踪 - 萍踪的博客胃火:通常表现为肠胃不适、牙龈肿痛、无食欲,严重些会有大便不正常、口臭等症状。这个时候一定要忌酒、忌辛辣、忌油腻,饮食要规律,少食多餐,以清淡营养为主,同时要多吃水果蔬菜,注意作息。可以搭配些降胃火的药物,如乐仁堂制药厂的清胃黄连丸,清胃泻火,解毒消肿。服用一日便可见效
          春夏交替易上火 - 萍踪 - 萍踪的博客肝火:通常表现为头晕耳鸣、两肋胀痛、眼干舌燥,甚至睡眠质量低。很多时候是情绪所致,因此特别要保持好心情,少食海鲜、肉类等食物,可以趁着天气好多呼吸新鲜空气,适当运动。有的人常常因为一口闷气就导致胸闷烦躁,这个时候需要舒气开郁,健胃消食。乐仁堂制药厂的舒肝调气丸针对此症状疗效显著。春夏交替,气温忽冷忽热,好体质、好心情、好的生活习惯最关键。
           春夏交替易上火 - 萍踪 - 萍踪的博客备注:药品应在医师指导下服用。
春夏交替易上火 - 萍踪 - 萍踪的博客
春夏交替易上火 - 萍踪 - 萍踪的博客
 

 
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017