注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

融妍

拈一片绿叶养眼,携一缕清风净心,滤过所有,滋养心生。

 
 
 

日志

 
 

我骄傲,我是中年幼儿教师  

2014-10-25 20:50:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

我骄傲,我是中年幼儿教师

尊敬的各位领导:

大家好!今天我演讲的题目是《我骄傲,我是中年幼儿教师》。

当我的舞步不再轻盈;当我的长发添加几缕银丝;当我的眼角增有几道细纹;我不情愿地意识到自己已不再年轻……

然而,就是这样一个已不再年轻的我,几年前却阴差阳错地成为了一名幼儿教师。当许多人都说:“幼儿教师是吃青春饭的,花样年华一过,也就没有什么价值了”。面对这样的嘲讽,青春已逝的我惶恐不安;当一位朋友告诉我:“你会在孩子的吵闹中渡过每一天,最后你会在吵闹重复的某一天放弃这份工作。”我便带着这份不安、困惑与迷惘开始了我的工作。

果不其然,刚踏上工作岗位不久,我便体验到了幼教工作的艰辛,体味到了当一名幼儿教师的酸甜苦辣:幼儿不听你管,不听你说,玩具洒满地,上课时没有纪律性,我束手无策,无计可施。更叫人头痛的是户外活动的时候,他们会满场地乱跑,让我不得不和他们拼耐力和嗓音。此时的我,开始怀疑自己的价值何在?我能否胜任一名肩负着神圣使命的幼儿园教师呢?我不停地反思自我,我想到了一句名言:最大的敌人不是别人,而是自己,战胜自我就是获得了成功。我既然选择了这个职业,就只能努力去做好,努力做得更好,努力做到最好!因为孩子们是那样的纯真可爱,和他们在一起游戏,常常觉得自己也变成了一个心地纯洁而透明的孩子;看着他们禾苗一样一天天快乐地拔节成长,那份收获的喜悦,远远超过了他们带给我的烦恼。

于是,我开始学着耐心地倾听孩子们的诉说,学着细心地观察孩子们的一举一动,学着用最生动形象的语言和动作将心中那份浓浓的爱传达给每一个孩子。

每天清晨,我早早来到教室,仔细收拾每一个角落,擦拭每一件玩具,为孩子们创设卫生安全的活动环境;当孩子哭闹时,我就用我温暖的怀抱和亲昵的抚摸来为他们消除不安;当孩子大小便失控,我不厌其烦地为他们擦屎洗尿,换上干净的衣裤;孩子们每次午睡起床,我都要仔细检查孩子衣服穿反了没有、鞋带系好了没有,因为这些小失误可能导致孩子行走奔跑时摔伤;要是看见哪个孩子在玩小扣子,就留神提醒他别放进了嘴里或是鼻孔里;要是哪个孩子的脸无端红了,我就赶紧摸摸会不会是发烧了;看见哪个孩子嘟起了小嘴,我就会赶紧问明原因,并想办法逗他开心……

孩子们的天真,孩子们的火热,孩子们的爱渐渐的取代了我心中原有的那份困惑与迷惘。我清楚的知道自己从事的是阳光下最光辉的职业,我所走的是一条充满青春气息的绿色道路。我要告诉那些嘲讽教师吃“青春饭”的人们,看看那些依然忙碌在花丛中的蜜蜂妈妈们吧:岁月的流失并没有抹去她们往日的光华,反而更在她们眼眸中增添了无限慈爱的神奕,中年的她们依然灿烂如花;我要告诉我的那个朋友,我喜爱上了那份吵闹,因为那是对我每一天的问候。我要用爱重复每一天我的工作。

“捧着一颗心来,不带半根草去”,爱着,奉献着,美丽着,作为一名新时代的中年幼儿教师,我骄傲,我无悔!

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017