注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

融妍

拈一片绿叶养眼,携一缕清风净心,滤过所有,滋养心生。

 
 
 

日志

 
 

【转载】自己给自己幸福  

2014-07-25 16:27:32|  分类: 男人,女人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自海军航空兵《自己给自己幸福》

五月初出差北京时,我在机场书店买下了白落梅写的这本《你若安好 便是晴天》。出差期间看了一遍,这周又看了一遍。白落梅的文字很美,如诗般美丽。一直觉得白落梅的文字适合坐在大大的落地窗边,边品茗茶边读:一个人,一本书,一本茶,一帘梦。

自己给自己幸福 - 海军航空兵 - 海军航空兵

林徵因是一个如白莲般冰洁的女子,她被三个优秀的男子深爱一生。徐志摩为他徜徉在康桥;梁思成陪他走过万水千山;金岳霖为她终身不娶。这惹来不少女生的羡慕,很多人记住了她是一个美丽的女子,但她绝不是一个仅有漂亮的外表,她还有出众的文笔,她曾用轻灵柔美的文字写让世人吟诵不已的诗篇《你是人间四月天》;她和梁思成一起赴美留学,一起研究古代建筑。她是一个懂得风花雪月的娇柔女子,亦是一个懂得人情冷暖、秀外慧中的才女。

她是很多男人梦里的红颜,也世人眼中一朵永不凋零的花。女人最幸福的一生是人生层次不断上升的一生,林徵因做到了,在任何时候,她都有自己的目标和努力。她深知,有些路是必须得一个人走的,有些风景是必须得一个人看的,她始终无法像陆小曼那样爱得轰烈,她总是温和地对待爱她的男子;她也始终没有放弃自己梦想。林徽因,她是一个既耐得住学术的清冷和寂寞,又受得了生活的艰辛和贫困的美丽女子。她贪恋人间烟火,却没有成凡妇;她喜欢钻研学术,心中却始终充满诗意盎然的爱和暖。

我突然觉得,林徵因的幸福是她自己给的,她有美丽的容颜,却没有让自己变成一只花瓶。她在被爱慕者如众星捧月般包围时没有忘乎所以,依然做自己的学术,写自己的诗;在战争期间繁华落尽,困居李庄时,她没有埋怨,像凡妇般提了瓶子走上街头打油买醋;这样的女子,怎能不幸福。

你是一树一树的花开,是燕,

在梁间呢喃,----你是爱,是暖,

是希望,你是人间的四月天!

 自己给自己幸福 - 海军航空兵 - 海军航空兵



---http://merlyn9.blog.sohu.com/304094344.html

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017