注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

融妍

拈一片绿叶养眼,携一缕清风净心,滤过所有,滋养心生。

 
 
 

日志

 
 

零零碎碎话登山 (二) 2014.4.7  

2014-04-07 18:06:18|  分类: 随记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

       (二)

下山时,我们走的是宽阔、平整、防滑的大理石路。经过路边水池后不久,右侧有一条汽车宽,沙土铺就的山路,绵延伸向西方。远看路的尽头,山顶上有一片开阔的庄稼地。我们打算到那挖小根蒜,地方是临时选的,计划是早有的。

踩着松软的沙土地,路旁两三人高的密密的落叶松林还没发新芽,泥土夹杂着松林特有的味道,一阵阵不时的随风飘来,这“接地气”的感觉真好!不一会儿山路一转弯,两旁的树越发的高起来。抬头望去,淡蓝的天空是那么高远,右侧的山峰是那么巍峨;前方,路是那么悠长。离开喧闹的人群,突然变得这么静谧,此情此境使我瞬间变得异常迷离,仿佛来到了室外桃园,那份纯净、安和让我陶醉;四周散发的神秘气息,又让我感觉是那么虚幻,仿佛穿越时光隧道回到童年时代,那份亲切、熟悉让我沉醉的同时也多少有些伤感!

恍惚间,两位大妈出现在眼前,我张口就想问人:前面地里有没有小根蒜?再看,两人手里都拿着用塑料方面袋装着的小根蒜,都快满了,这还用问了吗?快马加鞭,我和老公直奔那块地。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017