注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

融妍

拈一片绿叶养眼,携一缕清风净心,滤过所有,滋养心生。

 
 
 

日志

 
 

喜爱你 屏风山 系列一 (2013.10.20)  

2013-10-20 20:05:27|  分类: 随记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       自2010年2月9日起散步,几乎每日至少一个小时,坚持将近4年,愈来愈爱之。

       不知从什么时候起又填新爱——登山,也许运动本就是一家的缘故吧。常登的是正在修建中的屏风山。记得在周围同事、朋友的竭力推荐下,第一次去领略它,就收获了意外的惊喜:没想到刚刚修建的3米多宽的人工木梯曲曲弯弯、陡峭、笔直的通向山顶,是那么壮观、雄伟,真可以和延吉帽儿山的相媲美;因为木梯陡峭,不一会儿的功夫,我这个新手就累得气喘嘘嘘的了,好在登上10个8个台阶就是一个小平台,为了激励自己我们每登上几个平台就坐在台阶上休息一会儿,有时吃点水果,有时喝点水,就这样休息好几气了也不见尽头,一时没了耐心,索性连续跑几组台阶,真是没有经验,这下不得了了,就感觉脸上又热又涨,脸上后背全是汗了,腿也发软,心脏扑腾扑腾就像要跳出来一样......不行,“心急吃不上热豆腐”慢慢来吧,终于到达山顶。自从来到汪清,还是第一次位于这样的一个制高点上俯视这个山城的全貌,站在山顶,沐浴着清爽的山风,呼吸着异常清新的空气,瞭望远处的山、河、楼、城,真是神清气爽!

         也许是运动之后,脉络通了,气血运行得畅快了,没想到不一会儿的功夫,我的疲劳感顿消,刚才还眼冒金星的我,这会儿已脚下生风,顺着下山的水泥甬路大步流星的开拔了。是谁说的“上山容易,下山难”下山的路,曲曲弯弯可挺长,我呢 却越走越轻快,只一会儿功夫就到山脚下了。这样子登上爬下 ,有一个小时,再加上从家来时和回家路上用的时间,为了登屏风山一共就得需要两个半到三个小时的时间。历时将近三个 小时的运动,给我的身心带来了无限的快乐!   

       

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018