注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

融妍

拈一片绿叶养眼,携一缕清风净心,滤过所有,滋养心生。

 
 
 

日志

 
 

我的班主任李老师 五年三班 阚慧鑫  

2013-12-03 20:10:15|  分类: 我与学生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

我的班主任李老师

 

五年三班   阚慧鑫

 

在我心中有一支永不熄灭的蜡烛,永远燃烧着生命之火,永远都充满着生机与活力,这支蜡烛是不是很像在我们身边的一位很值得我们敬佩的人呢?她在课上给我们讲做人的道理;在课后是我们的益友,如果同学遇到不明白的问题,她还会耐心地教导我们,没错,这就是我们的李淑景老师.

李老师,瘦瘦的,个子高高的,脸形不是很圆,有一点点尖尖的。高高的鼻梁上架着一幅眼镜,犹如一个博士。老师留着一头长发,她心地善良,和蔼可亲。李老师喜欢穿大众化的衣服,不是一个很时尚的人。

有一次,我默写古诗,字写得歪歪忸扭像是在格子中舞蹈,非常难看。李老师把我留了下来,让我重新写。一直让我把字写工整、规范为止,老师才让我回家。我当时很生气,心想:不就是几个字吗?写好写坏不都是一样吗?干吗这么一遍又一遍地写,硬是把字写规范,真是浪费时间。回到家,我把挨留的原因告诉了妈妈,妈妈对我说:“字是门面,从写字上能看出一个人的性格。老师严格要求是对的,是对你负责,你写一手好字是自己的,谁也盗不去。”听了妈妈的一席话,我明白了老师的用意,使我更加敬佩老师了。从那以后,我写字时更加认真了,我的字也有了很大的进步。

李老师的身体不好,但是她是一位特别特别敬业的好老师。记得有一次,她正在给我们上语文课,突然,她手捂着肚子,脸上昌着虚汗,同学们问,“老师,您怎么了?”,李老师沙哑地说“我没事”,同学们心疼地说“老师,您还是休息一会儿吧。”可是李老师坚定地说“我能坚持,我们还是接着上课吧,”就这样,李老师一只手捂着肚子,坚持为我们上完了这一节课。下课后,别的老师劝她请假去医院,可她说“我请假了,我的学生怎么办,我放心不下。”李老师就是这样的一个人,从不因为自己的病情而耽误我们的课程。

老师,您辛苦了,我永远爱您!

 

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017